Музеи
Национальный музей Индонезии
Национальный музей, основанный в 1778 году, представляет собой кладезь индонезийских сокровищ, имеющих историческую, культурную, национальную и материальную ценность для страны. Его экспозиции включают в себя этнографические экспонаты, рассказывающие посетителям о традициях и быте коренных народов Индонезии, об их национальных костюмах, музыкальных инструментах и украшениях.
Здесь можно увидеть собранные нидерландцами в XIX – нач. XX вв. очень ценные коллекции древностей и старинных книг. Национальный музей располагает исключительной красоты коллекцией древнекитайской керамики, а также коллекцией изделий древних индонезийских мастеров из бронзы и керамики.
Также посетители в определенные дни и часы недели смогут полюбоваться королевскими драгоценностями, которые хранятся в сокровищнице музея. С гордостью вниманию туристов будет представлена одна из самых богатых коллекция древних каменных скульптур. Национальный музей активно развивается и постоянно пополняет свои экспозиции новыми произведениями индонезийской культуры.
Работники музея проводят большую исследовательскую работу, а также занимаются организацией выездных музейных выставок.
Городской музей Джакарты
Городской музей Джакарты (раньше - Зал Собраний) находится на площади Фа-Тахиллах.
Построенный в 1627 году музей первоначально служил Холлом для Датч Ист Индис Компани. Реконструкция и ремонтные работы, включали каменные ворота, офисы произошли между 1705 и 1715 годами. Известный Индонезийский герой Дипонегоро был заключен в тюрьму до его ссылки в Южную Сулавеси. Здание использовали как военные бараки и офисы когда Городская Администрация Джакарты в начале 1970 решила составить план реставрации старой Батавии. В настоящее время музей содержит информацию об истории Джакарты, старые карты и древности включая мебель и фарфор использованные Голландскими правителями Батавии, а также орудие Португальцев 16 века.
В задней части здания сооружены подземные помещения, служившие тюремными камерами. В те далекие времена, возле ратуши проводились публичные казни и пытки.